Маринованная свёкла по-китайски

Диетическая карточка «Маринованная свёкла по-китайски» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • свёкла — 400 г;
  • сахар — 20 г;
  • уксус столовый — 3 ст. ложки;
  • тмин — 1 ч. ложка;
  • перец чёрный горошком — 5 горошин;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — по вкусу.

Свёклу отварить, очистить, нарезать на кубики величиной 2 см и выложить в салатник. Приготовить маринад: столовый уксус развести водой, заправить солью, перцем и лавровым листом. Дать настояться минут 10-15, процедить и залить свёклу этим раствором. Мариновать 4 часа.

В 100 г — 48,51 ккал.