Салат из курицы и крабов

Диетическая карточка «Салат из курицы и крабов» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриное филе — 100 г;
  • кальмары — 100 г;
  • крабовое мясо — 50 г;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • сметана 10% жирности — 2 столовых ложки;
  • творог обезжиренный — 2 чайных ложки;
  • соль, перец чёрный горошком — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить в течение 30 минут и остудить. Тушки кальмаров разморозить, подержать одну минуту в кастрюле с кипятком, затем кипяток слить и залить кальмаров холодной водой на несколько минут. После с кальмаров снять шкурку и удалить хорду и внутренности.

В кастрюлю налить воду, добавить соль и чёрный перец горошком и дождаться закипания воды. Тушки кальмаров опустить в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд, вынуть и охладить.

Куриное филе, тушки кальмаров и крабовое мясо нарезать тонкой соломкой и смешать. Зелень петрушки измельчить. Сметану посолить и смешать с обезжиренным творогом и зеленью петрушки. Заправить этой смесью салат. 

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 188 ккал;
  • белки: 17,8 г;
  • жиры: 3,7 г;
  • углеводы: 2,9 г.