Уха с грибами

Диетическая карточка «Уха с грибами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • щука — 800 г;
  • картофель — 500 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • корень петрушки — 10 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зелень — 10 г;
  • вода – 1 000 г.

Свежие грибы отварить, вынуть, нарезать кубиками и обжарить с мелко нарубленным луком и корнем петрушки. В грибной отвар положить нарезанный кубиками картофель, дать вскипеть и опустить небольшие кусочки рыбы. Варить 7-10 минут. Затем добавить обжаренные грибы, лук и петрушку и довести на слабом огне до готовности. Перед подачей заправить измельчённым чесноком.

В 100 г — 45,01 ккал.