Французский луковый суп

Диетическая карточка «Французский луковый суп» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • куриный бульон — 2500 г;
  • лук репчатый — 900 г;
  • вино красное сухое — 200 г;
  • сыр твёрдый — 60 г;
  • багет — 16 ломтиков;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Смешать 3 ст. ложки оливкового масла с измельчённым чесноком и накрыть крышкой. Оставшееся масло разогреть в кастрюле с толстым дном и осторожно обжарить в нём нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю муку, размешать, затем влить бульон и вино, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить ещё 15 минут. Ломтики багета с обеих сторон натереть масляно-чесночной смесью, выложить на противень и запечь в духовке до хрустящей корочки. Положить в каждую тарелку по два ломтика багета, сверху залить супом и посыпать тёртым сыром.

В 100 г — 63,02 ккал.