Перец с овощным фаршем

Диетическая карточка «Перец с овощным фаршем» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Перец болгарский — 200 г;
  • кабачки — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • зелень укропа — 20 г;
  • сыр твёрдый нежирный — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Болгарский перец аккуратно разрезать пополам вдоль, убрать семена, плодоножку не удалять. Кабачок, помидоры и репчатый лук мелко порезать, зелень укропа измельчить, чеснок пропустить через пресс. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить кабачок, помидоры, лук, укроп и чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать — получится начинка. Наполнить овощной начинкой половинки перца и поместить в форму для запекания. Форму предварительно смазать маслом и налить в неё чуть-чуть воды.

Запекать фаршированный перец в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем блюдо достать из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 60 ккал;
  • белки: 2,2 г;
  • жиры: 3,4 г;
  • углеводы: 5,1 г.