Лосось тушёный с лимоном

Диетическая карточка «Лосось тушёный с лимоном» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе лосося — 700 г;
  • лимон — 100 г;
  • лук зелёный — 50 г;
  • имбирь — 40 г;
  • сухое белое вино — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка.

Филе рыбы промыть и обсушить салфеткой. Измельчить имбирь, добавить соевый соус, вино, кунжутное масло, всё хорошо перемешать и натереть этой смесью рыбу. Половину лимона нарезать кружочками, другую половину отжать, а цедру — натереть. На дно кастрюли налить немного горячей воды, выложить куски лосося, а сверху — кружочки лимона. Тушить 5 минут, затем посыпать рыбу нарезанным луком и лимонной цедрой.

В 100 г — 121,15 ккал.