Болгарский суп

Диетическая карточка «Болгарский суп» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Вода — 1,2 л;
  • картофель — 80 г;
  • болгарский перец — 40 г;
  • помидоры — 40 г;
  • морковь — 30 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • рисовая крупа — 15 г;
  • зелень петрушки — 15 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • кориандр сушёный — 1 чайная ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидор и болгарский перец порезать на кубики. Чеснок пропустить через пресс.

Репчатый лук мелко порезать, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Добавить к луку морковь и поставить тушиться на пару минут. Затем в сковороду положить перец и тушить до мягкости. В конце добавить помидоры, чеснок и кориандр и готовить ещё пару минут.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить рисовую крупу с картофелем и отварить 10 минут. Затем переложить в кастрюлю тушёные овощи из сковороды, посолить, поперчить и подержать суп на огне 5-7 минут. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 13 ккал;
  • белки: 0,4 г;
  • жиры: 0,1 г;
  • углеводы: 2,9 г.